
【 春の Cake & Chicken 】

【 シフォンケーキ 】![]() |
|
- 卵白を泡だて、砂糖の半量を加える
- 別のボールで卵黄を泡だて、残りの砂糖を加える。
- 「2」へ油と水を少しずつ加えて混ぜる
- 「1」と「3」を混ぜてエッセンスをシフォン型に流し、170~180度のオーブンで50分焼き逆さまにし、冷めたら型からはずす。
- ヨーグルトに砂糖を加えたヨーグルトソースを添える。

【 ハーブチキンレシピ(2人分) 】![]() |
|
- 鶏肉は食べやすく切り、ハーブソルトで下味をつけておく。ニンニクはスライスする。
- フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて火にかけ、鶏肉を焼き、ワイン・水をして充分火を通す。
- (ア)は合わせておき、焼き上げた上にソースとしてかける。
- ジャガイモは食べやすく切り、粉ふきいもにして、みじんハーブ、塩、胡椒をする。
- 人参は(イ)で煮る。シメジはオリーブ油でさっと炒めハーブソルトを振る。
- サラダ菜の上に色好く盛り付け、あればハーブを添える。
TEL:027-352-1290 FAX:027-353-2055
Copyright © 2010 高崎健康福祉大学 同窓会 All Rights Reserved