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【 春の Cake & Chicken 】
【 シフォンケーキ 】
< 材 料 >
卵白 4個分
卵黄 4個分
砂糖 80g
サラダ油 80ml
小麦粉 100g
50ml
エッセンス 少々
< ソース >
ヨーグルト 適量
砂糖 適量
  1. 卵白を泡だて、砂糖の半量を加える
  2. 別のボールで卵黄を泡だて、残りの砂糖を加える。
  3. 「2」へ油と水を少しずつ加えて混ぜる
  4. 「1」と「3」を混ぜてエッセンスをシフォン型に流し、170~180度のオーブンで50分焼き逆さまにし、冷めたら型からはずす。
  5. ヨーグルトに砂糖を加えたヨーグルトソースを添える。
【 ハーブチキンレシピ(2人分) 】
< 材 料 >
  とりもも肉 1枚
  ハーブソルト 少々
  ニンニク 1/2片
  オリーブ油 大さじ1杯
  ワイン 大さじ1杯
  大さじ1杯
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(ア) 蜂蜜 小さじ2杯
  ワイン 小さじ2杯
  ワインビネガー 小さじ2杯
  醤油 小さじ2杯
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< 付け合わせ >
  ジャガイモ 1個
  みじんハーブ 少々
  塩、胡椒 少々
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  人参 1/2本
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(イ) 1/2カップ
  砂糖 小さじ1杯
  少々
  シメジ 50g
  オリーブ油 少々
  ハーブソルト 少々
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  サラダ菜 適宜
  1. 鶏肉は食べやすく切り、ハーブソルトで下味をつけておく。ニンニクはスライスする。
  2. フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて火にかけ、鶏肉を焼き、ワイン・水をして充分火を通す。
  3. (ア)は合わせておき、焼き上げた上にソースとしてかける。
  4. ジャガイモは食べやすく切り、粉ふきいもにして、みじんハーブ、塩、胡椒をする。
  5. 人参は(イ)で煮る。シメジはオリーブ油でさっと炒めハーブソルトを振る。
  6. サラダ菜の上に色好く盛り付け、あればハーブを添える。
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