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【 夏を元気に乗り切ろう! 】
【 サラダそうめん(1人分) 】
< 材 料 >
そうめん 50g
以下分量 適宜
レタス キュウリ トマト
ゆで卵 ワカメ エビ
ハム 大葉 チェリー
シーチキン缶
市販めんつゆ
市販ごまだれ
  1. そうめんは茹でる。
  2. レタスはちぎり、キュウリは輪切りにする。
  3. トマトはくし形に切り、卵は茹でて半分に切る。
  4. ワカメは戻して、食べやすく切る。
  5. 器にそうめんを盛り、レタス、キュウリ、トマト、ゆで卵、ワカメ、エビ、チェリー、シーチキン缶、ハム、大葉のちぎりを乗せる。
  6. めんつゆを好みの濃さにしてかけ、更に上にごまだれをかける。
【 マンゴーゼリー 】
< 材 料 >
マンゴー缶詰 1缶(450g)
生クリーム 100g
レモン汁 小さじ1杯
ゼラチン 大さじ1杯
大さじ3杯
ミントの葉 お好みで
  1. ゼラチンはあらかじめ水を加えて混ぜて5分おく。
  2. マンゴー缶詰は飾り用を残し、汁ごとミキサーにかける。
  3. 更に生クリームを加え、レモン汁を加える。
  4. ゼラチンは湯煎で溶き、「3」に混ぜる。
  5. 器に流して冷蔵庫で冷やす。
  6. 飾り用のマンゴーを細かく切り、上に乗せる。
  7. 好みでミントなどを乗せる。
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